Раздел Здоровье
31 июля 2008, 12:04

В Верх-Исетском пруду обнаружены яйца аскарид

В Верх-Истеском пруду обнаружены яйца аскарид, сообщили агентству ЕАН в Центральном отделе территориального управления Роспотребнадзора по Свердловской области.
С июня текущего года службой Роспотребнадзора в Екатеринбурге проводится лабораторный контроль за качеством воды в 19 водоемах города. В июле текущего года были отобраны пробы на всех 19 водоемах.

По микробиологическим и санитарно-химическим показателями вода не соответствует нормам на озерах Чусовском в поселке Чусовское, Шарташе на Западном пляже, на «Обломовских дачах», а также на водоемах «Спартак» в Чкаловском районе и на «Калиновских разрезах». По санитарно-химическим показателям вода не соответствует нормам на пляжах Верх-Исетского пруда в Железнодорожном районе, в районе «дикого пляжа» по улице Татищева, на пляже полуострова Большеконный, в районе улицы Контролеров, в Нижне-Исетском пруде, на озерах Половинного, Шарташе в районе Восточного пляжа, на Песчаном, а также в водоеме поселка Шабры.

Кроме того, обнаружены жизнеспособные яйца аскарид в Верх–Исетском пруде в районе улицы Контролеров. Таким образом, с наступлением жаркой погоды и увеличением числа людей, посещающих пляжи, в июле качество воды в водоемах ухудшилось как по микробиологическим, так и по санитарно-химическим показателям.