Раздел Здоровье
31 июля 2008, 10:30

В Амурской области отравились 27 милиционеров

Массовое отравление сотрудников милиции произошло в городе Белогорске Амурской области, за медицинской помощью обратились уже 27 человек, сообщила РИА Новости в четверг представитель местного ОВД.
Еще в понедельник сотрудники местного отдела милиции почувствовали себя плохо, жаловались на тошноту и головокружение, - сказала она. Во вторник первые пострадавшие обратились в больницу, сообщает РИА "Новости".

Предположительно, милиционеры отравились парами дезинфицирующего средства лизола, который вылили на территории расположенного неподалеку наркологического диспансера. Среди пострадавших много женщин. Сейчас, по словам собеседницы агентства, едкий запах по-прежнему стоит у здания милиции, с территории наркодиспансера вывозят грунт, пропитавшийся лизолом.

"В городе жара, лизол испаряется, и сегодня многие сотрудники жалуются на плохое самочувствие", - сказала собеседница агентства. По ее словам, большинство заболевших после оказания первой помощи вновь вернулись на службу, однако медики настаивают, что больным необходимо лечиться в стационаре. Пока только две сотрудницы ОВД продолжают лечение в дневном стационаре.

Врачи, по ее словам, не исключают, что пострадавшие от отравления парами лизола будут обращаться и в ближайшие дни, могут проявиться осложнения.

Роспотребнадзор и прокуратура проводят проверку по факту отравления в Белогорске.

Лизол - обеззараживающее средство, раствор крезола в калийном мыле. Согласно требованиям безопасности, лизол нужно хранить в плотно закрытых емкостях, в местах, недоступных посторонним. Помещения, в которых работают с лизолом, должны быть оборудовано вентиляцией. Работать с лизолом разрешается только с использованием индивидуальных средств защиты - халата, респиратора, резиновых перчаток, сапог и фартука, защитных очков.