Раздел Здоровье
11 июля 2008, 18:24

ВИЧ-инфицированная москвичка заявила об изнасиловании, но была сама задержана за заражение

В Москве расследуется уголовное дело возбуждено в отношении 19-летней москвички, которая обвиняется в намеренном заражении ВИЧ-инфекцией.
Как сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы в пятницу, 1 июня группа молодых людей познакомилась в Марьинском парке с двумя девушками.

В тот же вечер одна из девушек вступила в половую связь с 18-летним юношей. На следующий день она обратилась в прокуратуру с заявлением об изнасиловании.

Как установило следствие, по показаниям свидетелей в половые отношения заявительница вступила по обоюдному согласию, поэтому прокуратура отказалась возбудить уголовное дело.

Однако в процессе проверки заявления было установлено, что девушка является носительницей ВИЧ-инфекции. Причем, уже 4 года состоит на учете в кожно-венерологическом диспансере. Молодой человек, которого она обвиняла в изнасиловании, тоже сдал анализы, которые показали наличие в его крови вируса иммунодефицита.

Виновница заражения молодого человека на днях задержана. В настоящий момент по данному уголовному делу по статье 122 УК РФ УВД Юго-Восточного округа Москвы ведет следствие.