Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ученые обнаружили множество полезных для здоровья свойств вишни

3 мая 2007, 10:04
Вишня хороша не только как начинка для пирога. Эта ягода способствует снижению холестерина и сахара в крови и жиров в печени, понижает окислительное напряжение и увеличивает производство молекулы, которая помогает организму правильно организовывать усвоение жиров и сахара.
Положительные эффекты высоких концентраций антиокислительных составов в вишне были обнаружены учными Университета системы здравоохранения Мичигана /США/ после испытания е действия на лабораторных крысах в течение 90 дней. Обогащенная углеводом диета грызунов включала 10-процентное содержание вишни. По мнению медиков, потребление вишни может остановить формирование факторов риска сердечных и диабетических заболеваний - е действие направлено на улучшение способности нейтрализовать разрушительные молекулы, производимые в организме в процессе метаболизма.