Раздел Здоровье
4 июля 2008, 14:39

Областной минздрав объяснил, как муниципалитетам реализовывать нацпроект «Здоровье»

Минздрав Свердлвской области опубликовал типовую структуру муниципальной программы по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".
Главное назначение такой программы – обеспечение взаимодействия программ муниципалов с региональными проектами. В частности, в задачи программы входит определение главных направлений и целей развития здравоохранения в Свердловской области.

Источниками финансирования должны стать средства муниципальных бюджетов, но, кроме этого, минздрав надеется на поддержку из федерального бюджета и внебюджетные источники.

Главным направлением программы на текущий год определено развитие эффективного оказания первой помощи пострадавшим, в особенности в случаях при ДТП и с больными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, планируется реализация «пилотного» проекта по повышению общего качества медицинских услуг.

Оценка сделанного будет проводиться по результатам количества врачей, получающих дополнительные выплаты, единицам техники и оборудования, а так же другим показателям.

В результате Минздрав планирует обеспечить снижение младенческой смертности до 8,6 на 1000 родившихся живыми, открыть 75 общих врачебных практик и обеспечить не менее 75% сельского населения услугами специалистов.

Программа разрабатывается сроком на три года (с 2009-2012), но при необходимости этот период будет разделен на этапы.