Раздел Здоровье
2 июля 2008, 14:35

С подозрением на сибирскую язву госпитализированы девять человек

Режим повышенной готовности введен в Баргузинском районе Бурятии в связи с угрозой распространения сибирской язвы.
С подозрением на это заболевание за минувшие сутки госпитализирован девятый по счету житель района. Двое из девяти заболевших - дети в возрасте трех и 14 лет.

"Всем им поставлен предварительный диагноз "сибирская язва кожной формы" на основании клинического осмотра", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе республиканского МЧС. Лабораторные результаты анализов больных будут получены в четверг.

Первые заболевшие почувствовали недомогание после того, как поели мясо забитого бычка, предположительно - больного сибирской язвой. Сейчас в районе работают 2 эпидемиологических бригады - одна выявляет контактных с заболевшими людей, вторая - тех, кто употреблял мясо больного животного. Всего осмотрено 1472 человека. За всеми ними установлен медицинский контроль.

23 июня на заимке Асули Баянгольского сельского поселения Баргузинского района пять человек забивали годовалого бычка, у которого было повреждена нога. После этого все пятеро обратились в больницу с высокой температурой и сыпью на коже. Им был поставлен предварительный диагноз "сибирская язва". Спустя некоторое время с подозрением также на сибирскую язву были госпитализированы еще три человека.