Раздел Здоровье
30 июня 2008, 17:25

Женщины любят порядочный секс

Утром после случайного секса женщина чувствует себя паршиво. Несмотря на весь свой феминизм и сексуальные революции. Британские социологи выясняли, что чувствуют люди после «одноразовой» связи.
Если посмотреть на животных, то самцам, конечно, очень выгодно иметь случайные краткосрочные связи. Для гарантированного воспроизводства большего числа потомства. Для женщин, как говорят исследователи, качество гораздо важнее, чем количество. Потому что самка в конечном итоге отвечает за рождение и выращивание полноценного потомства. Да и сам по себе партнер с хорошими генетическими характеристиками настолько полезен, что женщина скорее мотивируется на его удержание, чем на «сбор трофеев».

Профессор Энн Кэмпбелл (Anne Campbell) из Дурхэмского университета (Durham University) решила посмотреть, приспособились ли современные женщины к столь популярным в последние десятилетия случайным связям. Конечно, спонтанный секс у женщин происходит не так часто, как у мужчин. Но должны же они получать от него хоть какое-то удовольствие, рассуждает автор исследования.

Чтобы проверить, как себя наутро после случайной связи чувствуют британцы, доктор Кэмпбелл провела интернет-опрос. В нем приняли участие 1743 мужчины и женщины, которым предложили оценить свои положительные и отрицательные чувства, испытываемые после связи.

Мужчины тайно желали, чтобы друзья узнали об их «подвиге», и сообщали о получении более качественного сексуального удовлетворения, чем обычно. Кроме того, респонденты утверждали, что и уверенность в себе у них значительно повысилась.

А вот женщины в основном испытывали сожаление и говорили, что «ими воспользовались». Дамы считали, что они себе изменили. И очень волновались, не запятнает ли случайная связь их репутацию, если об этом узнают посторонние. Да и сам опыт принес слишком мало сексуального удовлетворения.

Как говорит профессор Кэмпбелл, хотя женщины плохо относятся к случайному сексу, они, тем не менее, на него идут. Как правило, из-за гормональных изменений во время менструального цикла, которые влияют на уровень сексуального возбуждения. Действительно, в фазу овуляции, которая происходит между 10−м и 18−м днем цикла, у женщин увеличивается сексуальное желание. И предпочтение случайного партнера.

Данные исследования опубликованы в журнале Human Nature.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.