Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сосиски и котлеты приравняют к мышьяку и внесут в список канцерогенов

23 октября 2015, 13:04
Сосиски и котлеты приравняют к мышьяку и внесут в список канцерогенов
Фото: Дмитрий Горчаков; архив 66.ru
ВОЗ считает, что переработанное мясо повышает риск возникновения рака кишечника.

Переработанное мясо скоро войдет в список канцерогенов. По мнению представителей Всемирной организации здравоохранения, такие продукты, как сосиски, бекон и котлеты, немногим безопаснее мышьяка и никотина, пишет The Daily Mail.

Ученые поясняют, что употребление переработанного мяса вызывает онкологические заболевания. Так, всевозможные сосиски повышают риск возникновения рака кишечника. Свежее мясо ВОЗ также может внести в черный список и поставить его на уровень «чуть менее опасно, чем консервы».

Решение об обновлении списка приняли в связи растущей обеспокоенностью, что в Великобритании от рака ежегодно умирают более 150 тыс. человек, уточняет издание. Официально о новых позициях в списке канцерогенов объявят в понедельник.