Раздел Здоровье
27 марта 2015, 10:19

МЧС просит Минздрав разместить на пачках сигарет фото сгоревших курильщиков

Также новые картинки представила Международная конфедерация обществ потребителей.

МЧС передало Минздраву варианты иллюстраций для размещения на пачках сигарет. Спасатели предлагают предупредить курильщиков об осторожности с помощью фотографий сгоревших при пожаре.

По данным ведомства, наибольшее число пожаров в квартирах происходит из-за непогашенных окурков и спичек. Министерство уже передало Минздраву варианты иллюстраций для упаковок табачных изделий, пишут «Известия».

Также свои варианты новых иллюстрации для размещения на сигаретных пачках предоставила Международная конфедерация обществ потребителей. Они демонстрируют слепоту, мучительную смерть, рак легкого и горла, гангрену, инфаркт, инсульт.

Впрочем, как уверяют специалисты, «страшные картинки» действуют в основном только на начинающих курильщиков. Чтобы предупреждающие иллюстрации замечали курильщики со стажем, их нужно менять не реже чем раз в год. Маркетинговые исследования, проведенные по заказу табачных компаний, показывают, что люди реагируют на страшные картинки, но «примерно с двадцатой покупки эффект становится всё меньше и меньше».