Раздел Здоровье
12 марта 2015, 14:39

Снова в школу: в Екатеринбурге сняли карантин по гриппу

Снова в школу: в Екатеринбурге сняли карантин по гриппу
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
За время эпидемии переболели более 93 тысяч горожан.

С сегодняшнего дня в Екатеринбурге официально снят карантин по гриппу и ОРВИ, сообщает Znak.com со ссылкой на главного эпидемиолога города Александра Харитонова. По его словам, эпидемия была не такой сильной, как в соседних регионах.

Александр Харитонов, главный эпидемиолог Екатеринбурга:

— Вовремя было разобщено детское население, помогли выходные и праздничные дни.

По словам врача, за последние шесть недель в Екатеринбурге ОРВИ переболели 93,5 тысяч человек, из них 62 тысячи детей. Грипп лабораторно подтвержден в 94 случаях, в том числе у 49 детей. В 40% случаев зафиксирован грипп В, в девяти случаях грипп АH3N1, один случай «свиного гриппа».

Что касается гибели 7 февраля ученицы 5 класса гимназии №108, то, по словам главного педиатра Екатеринбурга Светланы Хохловой, результаты патолого-анатомической экспертизы пока не готовы, поэтому говорить о причинах смерти преждевременно. Напомним, ранее представители управления здравоохранения Екатеринбурга обвинили в смерти девочки ее родителей, которые вовремя не обратились за медицинской помощью и лечили ребенка самостоятельно.

Напомним, в феврале из-за вспышки гриппа и ОРВИ школьников Екатеринбурга распустили по домам, число заболевших детей превысило эпидпорог на 85%.