Раздел Здоровье
27 мая 2008, 13:45

Незаконный бизнес главврача железнодорожной больницы. Выручка — 43 млн. рублей

В ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности НУЗ «Отделенческая больница» на железнодорожной станции Нижнего Тагила выявлены серьезные нарушения.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе СУВДТ, 23 мая сотрудниками ОБЭП Среднеуральского управления внутренних дел на транспорте проводилась проверка деятельности больницы. В ходе проверки установлено, что с мая 2005 года по конец 2007 года главврач учреждения вступил в преступный сговор с главным бухгалтером больницы. Сообщники организовали пункты проведения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров локомотивных и поездных бригад на железнодорожных станциях Нижний Тагил, Смычка, Гороблагодасткая, Старатель и т.д.

Как отмечают в СУВДТ, подобной деятельностью необходимо заниматься при наличии лицензии, которой у «коммерсантов» не имелось.
В итоге сообщники получили незаконную прибыль в размере 43 миллионов рублей. Следственным отделом при ЛОВД Нижнего Тагила в отношении главврача возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.171 УК РФ. Обвиняемому грозит крупный штраф и до 5 лет лишения свободы.