Раздел Здоровье
17 декабря 2014, 11:24

Больницы перебьются: Дума Екатеринбурга на четверть урежет финансирование медиков

Больницы перебьются: Дума Екатеринбурга на четверть урежет финансирование медиков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В первую очередь сократятся расходы на капитальный ремонт медицинских учреждений.

Депутаты Городской думы Екатеринбурга обсудили бюджет здравоохранения на 2015 год. По сравнению с 2014 годом расходы сократят сразу на 25%.

Всего на здравоохранение потратят 1,06 млрд рублей. Основная причина сокращений — снижение объема субвенций из областного бюджета, которые в этом году составят 209 млн рублей, сообщили в пресс-службе Гордумы. В первую очередь под сокращение попадут бюджетные инвестиции и расходы на капитальный ремонт.

Тем не менее в следующем году отремонтируют лабораторный корпус Екатеринбургского консультативно-диагностического центра, реконструируют здание поликлиники ЦГБ №1 и стационара ГКБ №40. На 14 млн рублей закупят машины скорой, а на 78 млн рублей — новое медицинское оборудование.

Напомним, о том, что расходы на систему здравоохранения Екатеринбурга будут урезаны, ранее Порталу 66.ru рассказал замглавы городской администрации по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александр Высокинский. Чтобы сэкономить и не потерять специалистов, в 2015 году в Екатеринбурге планируют закрыть часть больниц.