Раздел Здоровье
20 мая 2008, 16:55

В больницы Екатеринбурга с подозрением на клещевые инфекции госпитализировано более 60 горожан

На Среднем Урале продолжает стремительно увеличиваться число людей, пострадавших от нападения клещей.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе городского Роспотребнадзора, с начала эпидемиологического сезона от укусов клещей пострадало 3160 горожан, из них 492 ребенка до 14 лет. Только за прошедшую неделю было зарегистрировано 1148 человек покусанных кровососами. С подозрением на заболевание клещевыми инфекциями госпитализирован 61 горожанин, в том числе восемь детей. Количество пострадавших от укусов клещей, как отмечают уральские санитарные врачи, уже превысило показатели аналогичного периода прошлого года почти в 2,5 раза.

Несмотря на угрожающую статистику, иммунизация против клещевого энцефалита среди взрослого населения Екатеринбурга до сих пор проводится медленными темпами. По словам экспертов городского Роспотребнадзора, из более трех тысяч обратившихся за медицинской помощью по поводу укуса клеща лишь 316 человек прошли в этом году полный вакцинальный курс прививок.

Напомним, в этом году эпидемиологи прогнозируют осложнение обстановки по клещевому энцефалиту. «Количество клещей возрастает через каждые три года и связано это с их циклом развития. В предыдущие два года численность клещей не была высокой, значит, нынешней весной их будет много. Предположительно, количество кровососов увеличится в три раза, поэтому возрастет и число укушенных людей», – отмечают врачи.