Раздел Здоровье
23 октября 2014, 14:15

Перцовку и под одеяло! Мастер-класс по профилактике гриппа и ОРВИ от 66.ru

Перцовку и под одеяло! Мастер-класс по профилактике гриппа и ОРВИ от 66.ru
Фото: архив 66.ru
Портал 66.ru заботится о здоровье дорогих читателей и предлагает ознакомиться с рецептами специалистов, как уберечь себя от гриппа и простуды.

Нагрянувшие в Свердловскую область холода лишь за прошлую неделю отправили на больничный 21,7 тысячи человек, заболевших ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, за 42-ю неделю в Екатеринбурге зарегистрировано 9,2 тысячи случаев заболевания инфекцией.

Портал 66.ru собрал советы специалистов в области здравоохранения и спешит поделиться ими с дорогими читателями.

Рецептов от простуды у народного целителя Геннадия Малахова оказалось достаточно. Правда, медики предупреждают, что советы шоумена могут привести к тяжелым последствиям. В своем интервью Первому каналу телеведущий посоветовал жителям России употреблять больше цитрусовых и пить молоко с медом.

Геннадий Малахов, народный целитель:

— От гриппа можно также растирать ступни мочалкой и намазать салом с чесноком. После этого надеть носочки и полежать. Также от насморка можно использовать тампоны в нос. Ватку смочить свекольным соком, вставить в ноздрю и полежать. А лучше закаливать организм, но постепенно. Также важно есть лук и чеснок в плохую погоду.

По мнению бывшего главного санитарного врача страны Геннадия Онищенко, в регионах, где бушует эпидемия гриппа, нужно воздержаться от поцелуев. Геннадий Онищенко не рекомендует лечить грипп водкой с перцем, сообщает РБК.

Геннадий Онищенко:

— Это безобразие полное. Это даже не Средневековье, а первобытно-общинный строй с точки зрения отношения к своему здоровью. Это рафинированный пофигизм. Везде талдычат, что самолечением не надо заниматься. Да, у нас все умеют и все разбираются в здравоохранении, но это не отношение.

Мастер-классом по профилактике вирусных заболеваний поделился главный редактор Портала 66.ru. Посмотреть эксклюзивный видеоурок вы можете ниже.

Богдан Кульчицкий, главный редактор Портала 66.ru:

— Я болею примерно три-четыре раза в год. По одному дню. Надеваю влажные шерстяные носки, пью перцовку и сплю под толстым одеялом. Три цикла в сутки — и утром ты огурец.

Отметим, что не все наши корреспонденты прислушались к советам главного редактора. И, пользуясь случаем, передаем пламенный привет журналистам Валере Кунщикову и Артему Очеретину, которые лечатся дома. Желаем ребятам скорейшего выздоровления.