Раздел Здоровье
14 октября 2014, 08:47

Напугают страшными картинками. В Госдуме придумали, как победить пьянство

Напугают страшными картинками. В Госдуме придумали, как победить пьянство
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Депутаты предлагают действовать теми же методами, что и в борьбе с курением.

Группа депутатов Госдумы от ЛДПР во главе с Андреем Свинцовым готовит законопроект, который обяжет производителей размещать на бутылках устрашающие картинки о вреде алкоголя.

По мнению парламентария, поскольку этот способ помог сократить число курильщиков, то должен сработать и в случае с алкоголем.

Андрей Свинцов, депутат Государственной Думы:

— Такая мера необходима, потому что общие усилия во всех сферах борьбы с курением дают положительные результаты. Согласно статистике, количество курильщиков в нашей стране уже сокращается. Это связано в том числе с такими пропагандистскими методами, как устрашающие картинки, ограничения по местам продажи и курения.

По мнению депутатов, 40% от объема тары должна занимать устрашающая картинка.

Андрей Свинцов:

— Мы считаем, что это безусловно полезно для молодежи, которая зачастую приходит в магазины и видит напитки с красивыми, завлекающими этикеткам. Несомненно, это сбавит интерес молодежи к алкоголю. Методы пропаганды мы считаем одними из важнейших.

Напомним, устрашающие картинки на сигаретных пачках появились 12 июня 2013 года. Изображения, которые размещены на пачках, разработали специалисты Международной конфедерации обществ потребителей и передали их Минздраву России и Казахстана. В августе 2014 года депутаты от ЛДПР предложили украсить упаковки заведений быстрого питания устрашающими картинками с болезнями и пораженными ими внутренними органами.

Вопрос
Как вы считаете, помогут ли устрашающие картинки в борьбе с пьянством?
  • 11%
  • 89%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь