Раздел Здоровье
15 августа 2014, 08:00

Для McDonald’s и Burger King введут «налог на здоровье»

Его хотят повысить с 20 до 23%.

Для иностранных организаций, которые осуществляют в России деятельность, связанную с организацией быстрого питания, может быть введен дополнительный налог на прибыль. С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы, лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов, пишут в пятницу «Известия».

Для таких компаний, как McDonald' s, Burger King, Starbucks, Costa Coffee и прочих депутат предлагает повысить ставку налога с 20 до 23%. При этом четыре процента с прибыли будет перечисляться в федеральную казну, а 19% будут отданы на откуп субъектов. По мнению Игоря Зотова, эти деньги можно было бы потратить на укрепление здоровья россиян.

Инициатива, по словам представителя фракции ЛДПР, возникла «не на пустом месте». Ведь, если повысить налоговую ставку, то поднимутся и цены, а вслед за этим снизится посещение населением ресторанов.

Игорь Зотов, лидер партии пенсионеров за справедливость:

— В рядах нашей партии много пожилых людей, которые обеспокоены здоровьем молодого поколения. Я сейчас много езжу по стране, и практически во всех регионах всплывает проблема переизбытка фастфуда. Бабушки жалуются, что внуки променяли их паровые котлетки и пюре на чизбургеры и картофель фри.

По данным издания, изменения в статью 284 Налогового кодекса будут внесены в ближайшее время.

Вопрос
А вы питаетесь в McDonald"s и Burger King?
  • 44%
  • 56%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь