Раздел Здоровье
21 июля 2014, 14:34

Участники «Селигера» отравились протухшей на жаре едой. Уральцы не пострадали

Форум продолжает свою работу, несмотря на массовое отравление.

В оргкомитете «Селигера» прокомментировали ситуацию с отравлением участников мероприятия: ситуация находится под контролем и форум работает в штатном режиме.

В настоящее время по факту ЧП проводится проверка. Как сообщили в пресс-службе Росмолодежи, по предварительным данным, отравление произошло из-за некачественной еды. Пища в специальных термосах, выданных участникам на кухне, в некоторых отрядах простояла на жаре в течение нескольких часов после того, как дежурные получили ее на кухне и отнесли в лагерь. В воскресенье проходит пересменка, и не все участники оказались в палаточном лагере в одно и то же время.

Организаторы форума добавили, что кухня форума после проверки Роспотребнадзора и СЭС продолжает работу. Тем не менее в Следственном комитете России по факту отравления уже возбудили уголовное дело.

В результате инцидента пострадали более ста человек, 37 участников форума были госпитализированы. Как сообщил главврач Осташковской центральной районной больницы, на настоящий момент они все прошли обследование и уже сегодня будут выписаны.

Участники «Селигера» из Свердловской области, по предварительной информации, не пострадали. Как рассказал Порталу 66.ru координатор делегации Свердловской области, заместитель директора Центра воспитательной работы УрФУ Антон Белов, в настоящее время на форуме находятся 52 свердловских делегата. По словам Белова, он пытается связаться с каждым, однако часть телефонов недоступна. Руководитель делегации также отметил, что все отравившиеся участники форума уже получили медицинскую помощь.

Всероссийский форум «Селигер» проходит в этом году в четыре смены с 13 июля по 10 августа. Вторая смена стартовала как раз 20 июля, когда и отравились люди.