Раздел Здоровье
2 мая 2008, 17:31

Супруги из США предстанут перед судом за лечение диабета молитвами

Власти штата Висконсин предъявили обвинения в убийстве по неосторожности родителям девушки, умершей от диабета в результате неоказания медицинской помощи.
Как следует из материалов дела, несмотря на жалобы дочери на плохое самочувствие, супруги до последнего момента отказывались обратиться к врачу, надеясь исцелить дочь молитвой.

15-летняя Мадлен Ньюманн скончалась 23 марта в доме своих родителей, Дэйла и Лейлани Ньюманн. Причиной смерти стал недиагностированный диабетический кетоацидоз – острое осложнение диабета, связанное с дефицитом инсулина. Девушка начала жаловаться на слабость и ухудшение самочувствия за две недели до смерти. Когда она впала в кому, медиков вызвала дальняя родственница Ньюманнов.

Родители Мэдлен заявили следователям, что не имеют ничего против врачей, однако после начала болезни дочери они предпочли положиться на исцеляющую силу молитвы, о которой сказано в Библии.

В связи с активным сотрудничеством со следствием прокуратура не стала настаивать на аресте супругов. Первое заседание суда по их делу намечено на среду, 30 апреля. В случае признания вины обоим обвиняемым угрожает тюремное заключение сроком до 25 лет.