Раздел Здоровье
4 июля 2014, 17:43

«Вилка-Ложка»: мы устранили замечания Роспотребнадзора сразу же

«Вилка-Ложка»: мы устранили замечания Роспотребнадзора сразу же
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Как утверждают в компании, два нарушения были исправлены на месте.

Компания Food-master, которая управляет столовыми «Вилка-Ложка», прокомментировала Порталу 66.ru претензии Роспотребнадзора, который нашел в заведениях сети санитарные нарушения.

Напомним, надзорное ведомство обнаружило, что в «Вилке-Ложке» нарушались условия хранения продуктов, не было необходимого косметического ремонта, а у сотрудников не было прививок. Также санитарные врачи установили, что две пробы кулинарной продукции не соответствовали требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям.

Анна Грибко, управляющая сетью «Вилка-Ложка» в Екатеринбурге:

— Нарушение условий хранения продукции выразилось в неверном хранении сгущенного молока, которое хранилось на линии раздачи, а не в холодильнике. Отсутствие косметического ремонта в помещениях заключается в том, что в одном из заведений под мойкой плитка керамогранита имела скол.

Как утверждают в «Вилке-Ложке», оба этих нарушения были устранены на месте.

В компании нам подтвердили, что работники действительно не имели прививок, но сейчас все медицинские процедуры сотрудники прошли. Кроме того, найденные некачественные блюда уже убрали из меню.

Анна Грибко:

— Что касается лабораторных исследований, то из 300 наименований блюд два не соответствовало требованиям действующего законодательства по микробиологическим показателям, указанные блюда сразу же были исключены из меню.

Управляющая компания пояснила, что санврачи приходили в «Вилку-Ложку» еще в апреле.