Раздел Здоровье
2 июля 2014, 16:04

Екатеринбурженку в Египте укусила бабочка-вампир

Из-за укуса девушка так опухла, что сотрудники Кольцово не хотели пускать ее домой.

Екатеринбурженку Марину Трофимову, которая возвращалась из отдыха в Египте, едва не задержали пограничники. Дело в том, что девушку укусила экзотическая бабочка-кровопийца Calyptra eustrigata, из-за чего Марина стала не похожа сама на себя: лицо распухло, глаза заплыли. Сотрудники погранслужбы Кольцово поначалу решили, что девушка пытается въехать в Россию по чужим документам.

Марину отвели в досмотровую комнату, где допросили. Девушка показала им в мобильном телефоне свои фотографии с отдыха: совпадение с фото из паспорта было стопроцентным.

Бабочка-вампир Calyptra eustrigata. Фото: ivanov-petrov.livejournal.com

Как рассказала екатеринбурженка, бабочка укусила ее в лицо в последний день перед вылетом: сначала была припухлость, которая впоследствии сильно увеличилась. Сразу после досмотра в аэропорту девушке вызвали «скорую помощь»: у Марины развилась аллергия, из-за чего ее увезли в больницу с диагнозом «отек Квинке».

По словам врачей, если бы девушке вовремя не оказали помощь, она могла бы задохнуться, передает ЕТВ.

Отметим, что самцы бабочки Калиптра питаются кровью человека, буйволов или носорогов. Из крови и слезных желез они берут соль, необходимую партнерше для размножения.