Раздел Здоровье
25 мая 2014, 18:31

Следователи заинтересовались отравлением детей в Новоуткинске

Следователи заинтересовались отравлением детей в Новоуткинске
Фото: архив 66.ru
С признаками пищевого отравления в больницы города поступило 5 человек, еще шесть детей лечатся амбулаторно.

Следователи Первоуральска начали доследственную проверку по факту отравления одиннадцати детей в поселке Новоуткинск. Напомним, в больницу с признаками пищевого отравления положили пятерых детей, причем у одного из них предварительно подтвержден диагноз «дизентерия Зоне». Еще шесть пострадавших лечатся амбулаторно.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Первоуральск регионального СК России Игорь Карпов, среди заболевших — воспитанники детского сада, ученики местной школы, а также двое детей-дошкольников, которые не посещают садики. Также установлено, что с признаками ухудшения состояния здоровья детей приводили в больницу в период с 16 по 23 мая текущего года.

Сотрудники правоохранительных органов, представители здравоохранения и городской администрации произвели заборы воды в скважинах поселка, взяли анализы воды и продуктов в пищеблоках детских садов и школ.

Следователи опрашивают пострадавших детей и их родственников, а также должностные лица садиков и школ, где отравились дети, чтобы выяснить возможный источник и причины отравления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.