Раздел Здоровье
15 мая 2014, 13:14

Депутат-коммунист предложил запретить российским чиновникам лечиться за границей

Депутат-коммунист предложил запретить российским чиновникам лечиться за границей
Фото: архив 66.ru
Он считает, что, если госслужащие сами будут лечиться в России, то они будут заинтересованы в развитии здравоохранения.

Коммунист Владимир Федоткин предложил запретить чиновникам лечиться за рубежом, он уверен, что это единственный способ возродить сферу здравоохранения в России.

Депутат считает, что только если госслужащие сами будут лечиться в стране, они будут действительно заинтересованы развивать отрасль, станут контролировать качество подготовки кадров, направлять усилия на повышение качества предоставляемых медицинских услуг. Его слова приводят «Известия».

Владимир Федоткин, депутат Госдумы от КПРФ:

— Сфера здравоохранения у нас крайне запущена во всех отношениях, начиная от качества медицинского оборудования в больницах и заканчивая качеством подготовки медперсонала — многие сотрудники медучреждений просто покупают себе дипломы. Если нужно делать сложную операцию, многие предпочитают ехать за границу, продают квартиры, чтобы оплатить лечение. Едут, потому что, во-первых, не рискуют лечиться у российских специалистов, а во-вторых, потому что многие операции в России сейчас просто не делают. Ну это же безобразие!

В случае несоблюдения запрета Федоткин предлагает освобождать чиновников от занимаемых должностей.

Его инициативу поддержал председатель Комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР), который отметил, что сейчас в сфере здравоохранения в России настоящий коллапс, а «перемены в стране происходят только тогда, когда затронуты интересы должностных лиц, только после этого начинается настоящая модернизация, а не имитация деятельности по развитию».