Раздел Здоровье
14 мая 2014, 12:49

Хирурги сороковой больницы научились делать операции без швов

Хирурги сороковой больницы научились делать операции без швов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Медики делают разрезы специальными иглами и потом заклеивают их пластырем.

Медики городской клинической больницы №40 внедрили хирургическую технологию с использованием новейшего инструментария для проведения минилапароскопических операций.

Как сообщили в пресс-службе медучреждения, иглообразные инструменты отличаются меньшим диаметром — не более 2–3 миллиметров — и позволяют проводить хирургическое вмешательство с максимальным косметическим эффектом. Они настолько малотравматичны, что хирургам даже не приходится накладывать швы на операционный разрез — его заклеивают специальным пластырем (стрипом).

Новые инструменты предназначены для операций на органах брюшной полости и различных видов гинекологических операций. Таким образом, для пациентов ГКБ №40 доступны все современные методы хирургических вмешательств: лапароскопия, однопортовая хирургия, а теперь и минилапароскопия. Пациенты легче их переносят (кровопотери минимальны, боли практически нет), быстро встают после операции (обычно в тот же день), процесс выздоровления идет быстрее, а послеоперационные осложнения довольно редки.