Раздел Здоровье
5 мая 2014, 21:00

Для тяжелобольных упростят выдачу сильнодействующих лекарств

Правительство и Минздрав задумались об этом после трагического случая, когда страдающий от онкологии покончил жизнь самоубийством.

Российское правительство распорядилось, чтобы эксперты придумали, как упростить получение обезболивающих для тяжелобольных пациентов, сообщили в пресс-службе правительства России. Над этим будут работать Минздрав, МВД, Министерство образования и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Теперь Минздрав должен определить, сколько наркотических лекарств требуется производить, чтобы их хватило тем, кому они необходимы по медицинским показаниям. А перед Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков поставили задачу упростить хранение, перевозку и выдачу наркотических и психотропных веществ, которые внесены во второй и третий перечни в нашей стране.

Кроме того, ведомства должны разработать курсы для врачей, которые будут проводить для больных обезболивающую терапию. Они должны сделать это до 22 июля 2014 года.

Напомним, Минздрав и правительство задумались об упрощении выдачи сильнодействующих лекарств после трагедии в Москве, когда контр-адмирал в отставке Вячеслав Апанасенко, страдающий онкологией, покончил жизнь самоубийством.