Раздел Здоровье
18 апреля 2014, 11:23

У двух детей из частного детсада на Уктусе подтвердилась кишечная инфекция

У двух детей из частного детсада на Уктусе подтвердилась кишечная инфекция
Фото: архив 66.ru
Со вчерашнего дня садик не работает.

Свердловский Роспотребнадзор обратился в суд с требованием приостановить деятельность частного детского садика «Детки-конфетки» на Рощинской, 50: накануне вечером подтвердились сведения о том, что несколько воспитанников детсада подхватили кишечную инфекцию.

Из сообщения пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Свердловской области:

— 17 апреля 2014 года после 17:00 в Управление Роспотребнадзора по Свердловской области поступили экстренные извещения на двух детей с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция». <...> В рамках расследования специалистами Южного территориального отдела ведомства проводится обследование объекта.

Накануне эксперты ведомства побывали в детском саду на Уктусе, взяли две пробы воды, а также десять смывов для проведения санитарно-бактериологических исследований.

Кроме того, во время расследования специалисты установили некоторые нарушения: у учреждения не было документов, подтверждающих качество и безопасность продуктов питания (кроме молочной продукции), постельное белье и полотенца детишек стираются раз в неделю у директора садика, также у сотрудников учреждения не было при себе санитарных книжек.

Напомним, о ЧП в садике на Уктусе стало известно накануне днем от мамы одного из воспитанников. Женщина заявила, что из-за пищевого отравления слегла почти вся группа. Позже директор садика Олеся Прокина подтвердила, что 10 детей из 15 накануне утром в учреждение не пришли. Со вчерашнего дня детский сад на Рощинской не работает.

Происшествием заинтересовались и следственные органы. По факту отравления детей сыщики организовали доследственную проверку, по результатам которой может быть принято решение о возбуждении уголовного дела.

Из сообщения пресс-службы СУ СКР по Свердловской области:

— Запрошена необходимая документация, касающаяся деятельности частного детского сада, организации питания детей и других вопросов. Проводятся опросы представителей администрации детсада, родителей воспитанников и иных лиц. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение.

Видео предоставлено пресс-службой СУ СКР по Свердловской области