Раздел Здоровье
14 апреля 2014, 18:41

Екатеринбургскую методику лечения рака представят мировому сообществу онкологов

Екатеринбургскую методику лечения рака представят мировому сообществу онкологов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Врач ОДКБ №1 Александр Друй уже представил методику на конференции в США. Завтра он отправится с тем же докладом на конференцию в Южную Корею.

Методику лечения нейробластом, разработанную врачами ОДКБ №1, представляют сразу на двух зарубежных конференциях.

Одна из них, посвященная проблемам развития рака, прошла в Сан-Диего (Калифорния), в ней приняли участие 19 тысяч специалистов. Со стендовым докладом на этой конференции выступил врач лабораторной диагностики Центра детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы №1 Александр Друй.

Доклад екатеринбургского специалиста был посвящен прогностическому значению мутации, которая связана с изменением количества копий генов у пациентов с нейробластомами. Сотрудники Центра впервые в России создали принципиально новую программу лечения острого лимфобластного лейкоза у детей первого года жизни, которая получила название MLL-Baby. Сейчас технология с успехом применяется в 28 клиниках России и Белоруссии.

Полученные результаты лечения по этому протоколу превосходят все известные результаты международных исследовательских групп, в первую очередь за счет снижения частоты рецидивов — основной причины неблагоприятных исходов. За создание нового метода лечения сотрудники Центра награждены национальной премией «Призвание» и дипломом Министерства здравоохранения и социального развития РФ — «Лучшие врачи России».

15 апреля Александр Друй уезжает в Сеул на конференцию, которую проводит Международное общество детской онкологии, где он выступит с докладом по той же тематике, что в Сан-Диего, и по исследованию минимальной остаточной болезни у пациентов с нейробластомой.