Раздел Здоровье
4 апреля 2014, 16:52

К ЧМ-2018 уральских врачей обучат иностранным языкам

К ЧМ-2018 уральских врачей обучат иностранным языкам
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В первую очередь курсы английского пройдут врачи скорой помощи, центра медицины катастроф, ОКБ и городских больниц №40 и №2.

Медиков Свердловской области начнут обучать иностранным языкам. Как сообщают в пресс-службе областного правительства, это нужно для того, чтобы свердловские врачи могли оказывать медицинскую помощь иностранным гостям региона во время проведения ЧМ-2018.

Как рассказала замминистра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова, такая работа в некоторых лечебных учреждениях уже началась.

Елена Чадова, заместитель министра здравоохранения Свердловской области:

— Обязательным будет требование языковых навыков для простого общения с пациентом; врач должен иметь возможность провести диагностику, выяснить основные симптомы и объяснить, что будет предприниматься в лечебном учреждении.

В первую очередь на языковые курсы придется отправиться врачам скорой помощи и медперсоналу тех лечебных учреждений, которые фигурируют как базовые площадки обеспечения ЧМ-2018: специалистам центра медицины катастроф, персоналу областной клинической больницы и врачам городских больниц №40 и №2.

По подсчетам экспертов, в дни мундиаля летом 2018 года Екатеринбург посетят порядка 600 тысяч гостей. Для того чтобы медики не испытывали в эти дни нехватки в самом необходимом, сейчас в областном Минздраве проводят анализ предстоящих потребностей. В ведомстве обещают закупить большое количество лекарств и расходных материалов.