Раздел Здоровье
3 апреля 2014, 18:46

Роспотребнадзор подтвердил, что «Водоканал» хорошо разбавил воду на Сортировке

Роспотребнадзор подтвердил, что «Водоканал» хорошо разбавил воду на Сортировке
Фото: архив 66.ru
В ведомстве заявили, что качество подаваемой населению воды отвечает требованиям СанПиН.

Свердловский Роспотребнадзор сообщил, что ситуация с водоснабжением жителей Сортировки стабилизировалась: качество подаваемой населению воды отвечает требованиям СанПиН.

Как показали отобранные в первых числах апреля пробы, вода безопасна по содержанию трихлорэтилена. Как отмечают в пресс-службе областного Роспотребнадзора, этому поспособствовали «инженерные решения, принятые МУП «Водоканал».

Напомним, в конце марта жилые дома на Сортировке переподключили от фильтровальной станции «Сортировочная» к головным сетям водопровода и Западной фильтровальной станции. Как тогда пояснили в пресс-службе «Водоканала», это было сделано для того, чтобы «разбавить» отравленную воду чистой и снизить концентрацию в ней трихлорэтилена.

Тем не менее, в Роспотребнадзоре считают, что Верх-Исетский пруд не следует использовать в качестве источника водоснабжения Сортировки. Ведомство выдало мэрии предписание ежедневно проверять качество воды, подаваемой жителям этого микрорайона, а также считает необходимым провести перерасчет стоимости услуг водоснабжения жильцам пострадавших домов в сторону понижения.