Раздел Здоровье
1 апреля 2014, 14:21

Салон красоты заплатит горожанке 46 тысяч рублей за крем с черной икрой

Женщину уговорили купить набор косметики, в состав которого входил крем, на который у нее началась аллергия.

История началась с того, что в апреле 2013 года Любовь Е. пригласили на презентацию косметики фирмы Mon Platin в салон «Академия красоты». Горожанке предложили приобрести набор косметики, но денег у нее не было. Тогда организаторы презентации посоветовали взять набор в кредит.

В состав набора входил крем с черной икрой, на который у женщины началась аллергия. Покупательница обратилась в Роспотребнадзор, по ее жалобе была проведена проверка. Эксперты установили, что в состав крема, помимо икры, входят химические вещества, которые могут вызвать аллергию. Однако в буклете информации об ограничениях не было, сообщает пресс-служба облсуда.

В июле 2013 года Арбитражный суд Свердловской области по инициативе санитарных врачей оштрафовал «Академию красоты» на 5 тысяч рублей за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о товаре. Покупательница решила вернуть косметику продавцу, но безуспешно. Спустя некоторое время стороны встретились в суде.

Было установлено, что крем оказался не совсем полезен для здоровья, поэтому права истицы были нарушены. С салона красоты суд взыскал 46 834 рубля, апелляционная жалоба не смогла изменить это решение.