Раздел Здоровье
27 марта 2014, 20:23

Екатеринбуржцам советуют поспешить с заменой медицинских полисов

Екатеринбуржцам советуют поспешить с заменой медицинских полисов
Фото: barnaul.bezformata.ru, внутренний фотобанк компании
Особенно это касается тех граждан, кто давно не ходил в поликлиники и нигде официально не трудоустроен.

Кампания по замене полисов обязательного медицинского страхования в Свердловской области выходит на финишную прямую. По словам директора ТФОМС Свердловской области Валерия Шелякина, свердловчанам не стоит медлить, а следует поскорее обменять бумажный полис на документ нового образца.

Валерий Шелякин, директор ТФОМС Свердловской области:

— На начальном этапе нами было принято решение не стимулировать срочную замену документов, но сегодня мы понимаем, что эту работу следует потихоньку завершать, и призываем граждан, у которых на руках остался бумажный полис-книжка, по возможности выбрать страховую компанию, прийти в пункт выдачи полисов и получить документ нового образца.

При этом Шелякин отметил, что напомнить о себе особенно важно людям, которые долгие годы не ходили в больницы и поликлиники, официально не трудоустроены, не получают пенсий, пособий и других социальных выплат. Иными словами, отсутствуют во всех базах данных.

Валерий Шелякин:

— Нам важно понимать, что эти люди есть, они живы, мы можем и должны планировать на них финансирование.

Напомним, полисы единого образца начали выдавать в мае 2011 года, за это время новый документ получили более 3 миллионов свердловчан. В региональном фонде ОМС ожидают, что уже к концу текущего года новый полис будет у подавляющего большинства жителей области.

В руководстве Фонда отмечают, что помощь в больнице должна быть оказана любому гражданину, вне зависимости от формы предъявленного им полиса и срока его действия. Если вам отказали в медицинской помощи, нужно звонить в свою страховую компанию или по телефону контакт-центра «Здоровье жителей Среднего Урала» по телефону 8 800–1000–153, сообщает пресс-служба ТФОМС Свердловской области.

Как обменять старый полис на новый, читайте на екатеринбургском сайте фонда.

Вопрос
А вы уже поменяли полис?
  • 35%
  • 65%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Внутренний фотобанк компании