Раздел Здоровье
21 марта 2014, 10:30

В «Иль Патио» на Московской готовили пиццу из просроченных продуктов

А на глазах прокуроров и полицейских сотрудники ресторана продали алкоголь несовершеннолетнему.

Руководство ресторана «Иль Патио» на Московской, 27 попало сразу на несколько административных статей после рейда прокуратуры, Роспотребнадзора и полиции. Масштабную проверку представители ведомств организовали после жалобы одного из посетителей.

Во время рейда проверяющие обнаружили грубые нарушения санитарного законодательства: кулинарные изделия готовились из продуктов с истекшим сроком годности. Сами продукты хранились с нарушением температурного режима, не соблюдались правила обработки посуды. У поваров «Иль Патио» не было свидетельств о прохождении медосмотров и вакцинации.

Проверяющие нашли в ресторане нарушения правил пожарной безопасности и трудового законодательства. Кроме этого, полицейским удалось зафиксировать факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему.

По результатам проверки в отношении руководства ресторана возбуждены административные дела сразу по шести статьям. Областная прокуратура будет контролировать ход рассмотрения актов, отмечается в сообщении ведомства.

Представители ООО «Росинтер Ресторантс» — владельца ресторанов «Иль Патио» в уральской столице заявили, что далеко не все замечания проверяющих можно назвать объективными. Те продукты, у которых, как посчитали ревизоры, истек сроку годности на самом деле таковыми не являлись. Что касается медкнижек, то их сотрудники проверяющих органов просто сфотографировали на камеру мобильного телефона, а потом посмотрели снимки.

Из сообщения пресс-службы ООО «Росинтер Ресторантс»:

— В результате самостоятельной проверки данных представителями компании выявлено, что указанные в отчете нарушения в оформлении медицинских книжек работников ресторана не соответствуют действительности. Все сотрудники своевременно прошли необходимые обследования и имеют соответствующие отметки.

В компании также отметили, что на сегодняшний день все нарушения, выявленные армией проверяющих, уже устранены.