Раздел Здоровье
10 марта 2014, 13:39

В Екатеринбурге устанавливают первый в городе беби-бокс

В Екатеринбурге устанавливают первый в городе беби-бокс
Фото: 66.ru
Его открытие состоится 13 марта.

В эти минуты в храме Святителя Иннокентия Московского, который находится по адресу пр. Ленина, 11, устанавливается первый не только в Екатеринбурге, но и в Свердловской области беби-бокс.

Как рассказали Порталу 66.ru мастера по установке колыбели для малышей-отказников, работы сегодня закончить вряд ли удастся. Однако к открытию беби-бокса, которое состоится в 10:00 13 марта, все точно будет готово.

Руководитель фонда проекта «Колыбель надежды» Елена Котова рассказала нам, что на данный момент готова вся необходимая документация, получены договоренности и с екатеринбургской коллегией адвокатов, которая будет помогать с документами брошенных детей, и со скорой, которая будет забирать малышей.

Елена Котова, руководитель фонда проекта «Колыбель надежды»:

— Кабину устанавливают в месте, где нет видеокамер, что позволит матери сохранить анонимность. В комнате, где будет установлен бокс, будет постоянно дежурить сотрудник храма, который и вызовет врачей скорой помощи, а также сообщит о подкидыше в полицию. К сожалению, меня на открытии первого на Урале беби-бокса не будет: дела.

Беби-бокс представляет собой специальную колыбель, размещенную внутри здания, возле металлопластикового окошка. Окно открывается на улицу, а после того как ребенка положили в колыбель, блокируется. После этого сотрудники учреждения получают сигнал, что в беби-бокс положили малыша.

Напомним, что в Екатеринбурге проектом занимается пермская благотворительного организация «Колыбель надежды». У фонда долгое время возникали проблемы с Минздравом Свердловской области, который постоянно находил новые причины отказа для установки колыбели. Помочь в установке беби-боксов в уральской столице вызвалась епархия, предложив установить «окно жизни» в храме.

Вопрос
Как вы считаете: нужны ли такие беби-боксы?
  • 77%
  • 23%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Фото: 66.ru