Раздел Здоровье
3 апреля 2008, 14:19

Полисы ОМС теперь можно поменять через Интернет

На сайте ООО СМК «УГМК – Медицина» появилась новая услуга, ориентированная, прежде всего, на работодателей.
Напомним, что в 2007 году постановлениями правительства региона в Свердловской области был отменен территориальный принцип обязательного медицинского страхования, и в обязанности работодателям был вменен обмен старых полисов ОМС работающего населения на документы нового образца.

По словам исполнительного директора ООО СМК «УГМК – Медицина» Татьяны Накрыжской, интернет-услуга пользуется спросом со стороны небольших фирм, для которых основным критерием выбора страховой компании является возможность быстро, без излишней бумажной волокиты, оформить полисы ОМС.

Как сообщили JustMedia в пресс-службе «УГМК-Холдинг», чтобы воспользоваться новой услугой страховщиков, необходимо просто зайти на сайт компании – www.ugmk-medicina.ru. Там работодатель может заполнить небольшую регистрационную карточку и скачать полный пакет документов для обмена полисов ОМС. В пакете документов есть памятка, содержащая пошаговое описание процесса обмена полисов ОМС и ответы на наиболее часто возникающие у страхователей вопросы: как одновременно с обменом полисов сотрудникам обменять полисы их детям, что делать, если у сотрудника утерян полис и так далее.

Получив по электронной почте регистрационную карточку работодателя, скачавшего с сайта пакет документов, специалисты СМК «УГМК – Медицина» перезванивают по указанным контактным телефонам в течение двух рабочих дней и дают подробную консультацию по всем вопросам, связанным с ОМС.