Раздел Здоровье
12 декабря 2013, 11:32

Свердловчанам не советуют отмечать Новый год в Индии и Конго

Свердловчанам не советуют отмечать Новый год в Индии и Конго
Фото: архив 66.ru
Эксперты Роспотребнадзора сообщают о лихорадке и других вирусах за рубежом.

За 2,5 недели до начала новогодних праздников свердловский Роспотребнадзор обратился к туроператорам и жителям региона, планирующим провести январские каникулы за пределами страны. Беспокойство у ведомства вызывают опасные заболевания, которые можно подцепить за границей.

Так, в большинстве европейских стран сохраняется неблагополучная ситуация по кори, поэтому перед вылетом туристам следует убедиться, что у них проставлены необходимые прививки. В противном случае нужно обязательно вакцинироваться от кори и гепатита А.

Если же у путешественников появились недомогание, лихорадка, боль в мышцах и другие симптомы заболевания, следует немедленно обратиться за медицинской помощью, отмечают в пресс-службе управления Роспотребнадзора.

Помимо кори, туристам стоит опасаться и других опасных вирусов. Так, в Индии зарегистрировано 210 случаев заболевания холерой, 214 — в Иране. Инфекция бушует в Доминикане, на Гаити, в Мексике и Нигерии. Отправляющимся в Камерун следует опасаться желтой лихорадки, а туристам, собирающимся в Конго, может грозить геморрагическая лихорадка Эбола.

Дополнительную информацию об эпидемиологической обстановке в мире свердловчане могут получить по телефону 8 (343) 374–12–44.