Раздел Здоровье
15 ноября 2013, 13:56

Куйвашев: главврачей должны выбирать мэры и коллектив больницы

Куйвашев: главврачей должны выбирать мэры и коллектив больницы
Фото: архив 66.ru
По мнению главы региона, при назначении на столь высокую и важную должность врача, минздрав должен учитывать мнения всех сторон.

Кандидатуры на пост главных врачей больниц должны согласовываться с властями муниципалитетов и коллективом лечебных учреждений. Об этом губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил на выступлении «Школы мэров».

По мнению главы региона, в деле повышения качества организации медпомощи и ее доступности на первый план выходит человеческий фактор — а именно профессионализм и ответственность главврача больницы. Поэтому минздрав, назначая главврачей, должен учитывать мнение мэров, которые должны быть в курсе того, как работают больницы и поликлиники на их территории.

Будущих руководителей лечебных учреждений, по мнению губернатора, необходимо тестировать по таким параметрам, как мнение трудового коллектива, мнение населения, качество менеджмента и профессиональные врачебные качества, отмечает департамент информполитики главы региона.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— На мой взгляд, главный врач — это тот человек, от которого в больнице зависит все — начиная от качества высокотехнологичной медицинской помощи, заканчивая обустройством территории больницы, количеством скамеек в ее коридорах и степенью доброжелательности младшего медицинского персонала.