Раздел Здоровье
26 марта 2008, 12:19

Через три года на Урале будут производить в пять раз больше лекарств

Объем выпуска фармацевтической продукции на Среднем Урале через три года увеличится в 5,3 раза.
Такая информация была озвучена на конференции, посвященной перспективам развития свердловской индустрии медтехники и лекарственных средств.

По данным регионального минпрома, участие в конференции приняли специалисты министерства промышленности и энергетики России, руководство ассоциации «Росмедпром», представители уральских предприятий. На совещании было отмечено, что в рамках развития фармацевтического производства в последнее время в регионе были построены три новых предприятия по производству лекарственных средств (ООО «Завод Медсинтез», ЗАО «Березовский фармацевтический завод», ООО «Лечебно-диагностическая фирма «Медик»), началось производство 120 наименований новых лекарственных препаратов и 10 наименований субстанций.

Кроме того, по информации представителей областного минпрома, к 2010 году на Урале планируется значительно увеличить и объемы производства медицинской техники. Если в 1998 году в регионе действовало только три «базовых» предприятия, выпускавших такую продукцию, то сейчас уже более 30 заводов освоили производство изделий медицинского назначения.

По оценкам специалистов, объем производства медтехники в Свердловской области к 2010 году увеличится почти в 4 раза и составит 4,1 миллиарда рублей.