Раздел Здоровье
26 марта 2008, 11:06

Создана новая аэрозольная вакцина для борьбы с туберкулезом

Специалистами из Гарвардского университета была усовершенствована вакцина против туберкулеза. Как показали опыты на животных, новая аэрозольная версия гораздо лучше традиционной вакцины.
Она позволяет воздействовать непосредственно на легкие, что несомненно усиливает эффективность препарата, пишет Newsland.

Новое открытие, представленное учеными из Гарвардского университета совместно с некоммерческой организацией MEND (Medicine in Need), послужит в дальнейшем будущем аналогом дешевого и доступного средства для защиты от туберкулеза. Доктор Дэвид Эдвардс отмечает, что сейчас большинство противотуберкулезных вакцин представляют собой инъекции, для проведения которых необходимы шприцы. Они зачастую оказываются не стерильными. Поэтому данная вакцина является еще и более безопасным средством.

Специалисты заявляют, что туберкулез на сегодняшний день является главной причиной смертности в слаборазвитых странах, поэтому ученые надеятся, что их новый метод вакцинации приведет к заметному уменьшению данных показателей.