Раздел Здоровье
31 октября 2013, 16:12

Уральский институт кардиологии стал лучшим в России

Уральский институт кардиологии стал лучшим в России
Фото: архив 66.ru
В течение пяти лет на базе этой площадки будет построен уникальный научный кардиоцентр с диагностическим отделением и вертолетной площадкой.

Голосование за лучший в России кардиоцентр проходило на Национальном конгрессе кардиологов, который состоялся в Санкт-Петербурге. По словам директора института Яна Габинского, наряду с ведущими докторами в голосовании участвовали и простые пациенты. Они и дали высокую оценку нашему кардиоцентру.

Ян Габинский, директор Уральского института кардиологии:

— Это очень почетно и значимо для Свердловской области. Мы долго шли к этой награде, были номинантами несколько лет. И вот наконец выбились в лидеры, став «Лучшим кардиоцентром России — 2013».

Ян Габинский подчеркнул, что эта награда — очередной шаг на пути создания «Города сердца» — уникального для России кардиологического медицинского и научного центра, создание которого одобрил губернатор Евгений Куйвашев. С этой задачей институт справится в течение пяти лет, отмечают в департаменте информполитики губернатора.

Инвестиции в проект предварительно оцениваются в 3 млрд рублей. Центр будет строиться на основе частно-государственного финансирования, ядром которого станет Центр неотложной кардиологической помощи на базе существующего института. Кроме того, будут возведены реабилитационное кардиологическое и диагностическое, научно-исследовательское и образовательное отделения, медицинская гостиница и вертолетная площадка.