Раздел Здоровье
31 октября 2013, 11:47

В Нижнем Тагиле открывается консультационное отделение «Урала без наркотиков»

В Нижнем Тагиле открывается консультационное отделение «Урала без наркотиков»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Акцент будет сделан на работу с близкими наркозависимых.

В середине ноября в Нижнем Тагиле открывается консультационный кабинет «Урала без наркотиков» при наркологическом отделении Психиатрической больницы №7.

Бесплатный прием здесь будет вести специалист по социальной работе. Основное внимание уделят родственникам наркоманов и алкоголиков. Кроме того, здесь будут проходить мотивационные консультации зависимых, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Антон Поддубный, главный врач «Урала без наркотиков», отметил, что проблема наркотизации населения стоит в Нижнем Тагиле не менее остро, чем в Екатеринбурге.

Антон Поддубный, главврач «Урала без наркотиков»:

— Начать мы решили с нашего консультационного отделения, но по плану в последующем будем открывать нижнетагильский филиал «Урала без наркотиков».

Напомним, возможность появления в Нижнем Тагиле филиала государственного реабилитационного центра обсуждают давно. В августе областной министр здравоохранения Аркадий Белявский заявил, что реабилитационная программа должна и дальше развиваться, поэтому в планах у правительства — открытие подобных центров в других муниципалитетах региона.

Пока в консультационном кабинете будут проводить групповые занятия два раза в неделю — вечером в рабочий день и днем в воскресенье. Занятия будут длиться около трех часов.