Раздел Здоровье
18 октября 2013, 16:45

Противотуберкулезный диспансер в Екатеринбурге откроется в апреле

Основные работы должны закончить к февралю 2014 года.

Председатель правительства Свердловской области Денис Паслер заявил, что противотуберкулезный диспансер планируется открыть в начале апреля следующего года, сообщает пресс-служба Свердловской области.

В частности, уже к 10 декабря текущего года там должно быть налажено постоянное электроснабжение, к той же дате планируется закончить полное оформление документов по земле.

Валерий Ананьев, генеральный директор «Атомстройкомплекса»:

— На завершение строительства необходимо два месяца. Но не решены два основных вопроса, которые не позволяют нам двигаться дальше. В первую очередь это постоянное электроснабжение объекта. А также решение земельных вопросов по участкам для подведения водоснабжения, канализации, строительства автодороги и автопарковки.

По словам заместителя директора ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» Александра Карпенко, работы начнутся на следующей неделе, если будет подписан договор с департаментом леса и решен вопрос по переводу участков леса в другую категорию.

В ходе заседания выяснилось, что участок, по которому пойдет линия электропередачи, выводить из лесного фонда не потребуется, а это позволяет надеяться, что окончание строительства уложится в оговоренные сроки.

Владимир Шлегель, директор Департамента лесного хозяйства:

— Договор мы готовы подписать максимально оперативно, но он в наш департамент еще не поступал.

Поставка и монтаж медицинского оборудования запланированы на февраль 2014 г., об этом сообщил министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

Аркадий Белявский, министр здравоохранения Свердловской области:

— Отсутствие оборудования не сдерживает завершения строительных работ, так как оборудование монтируется под ключ поставщиком, а большая часть оборудования просто включается в розетку и не требует специального монтажа.

Напомним, строительство объекта было начато в 2003 году, однако в 2010 г. приостановлено.
В 2012 году председатель правительства области Денис Паслер добился принятия решения о завершении строительства.