Раздел Здоровье
5 октября 2013, 15:27

Роспотребнадзор вводит запрет на литовское молоко

Роспотребнадзор вводит запрет на литовское молоко
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
В продукции ряда заводов эксперты нашли антибиотик.

С 7 октября в Роспотребнадзоре намерены ограничить ввоз в нашу страну молока производства нескольких литовских фирм. В продукции этих заводов эксперты нашли антибиотик, рассказал глава ведомства Геннадий Онищенко в эфире НТВ.

По его словам, с начала предстоящей недели в России будет развернут комплекс ранее заявленных мер, направленных на ограничение литовской продукции, не удовлетворяющей требованиям российского законодательства не являющейся безопасной.

Напомним, еще в августе ведомство ограничило ввоз молочной продукции четырех литовских производителей, в сыре, твороге и молоке которых был обнаружен тетрациклин. В середине сентября ведомство Геннадия Онищенко сообщило, что случаи обнаружения опасных веществ в литовской продукции участились и ведомство усилило контроль за качеством и безопасностью продуктов.

По оценке Национального союза производителей молока России, доля литовской молочной продукции на российском рынке не превышает 1%. При этом для Литвы Россия является ключевым рынком сбыта, на который приходится почти 85% экспорта молочных продуктов.

Напомним, ранее Онищенко ввел запрет на поставку вин из Молдавии. Причина — в продукции виноделов были вредные примеси.