Раздел Здоровье
21 марта 2008, 18:46

В Свердловской области будут воссозданы кабинеты детской гинекологии и андрологии

Власти Свердловской области всерьез взялись за охрану репродуктивного здоровья населения.
В частности будет уделяться усиленное внимание лечению бесплодных пар. Если в 2007 году из областного бюджета было выделено десять миллионов рублей для помощи 105 таким семьям, то в текущем году финансовая поддержка из областной казны увеличена уже в пять раз.

Как сообщает департамент информационной политики губернатора, для действенной государственной помощи должны быть изменены принципы организации такой работы на самом первичном уровне – в женских консультациях, в муниципальных центрах планирования семьи. «Для того, чтобы свердловчане действительно могли быть полноценными родителями с медицинской точки зрения, вопросами репродуктивного здоровья необходимо заниматься еще на стадии созревания человека», – заявил сегодня заместитель председателя правительства области Владимир Власов. По его словам, за последние десятилетия такие детские службы фактически развалились. Для преодоления этой проблемы планируется воссоздать на новой организационной основе кабинеты детской гинекологии и андрологии. Первые такие центры для детей и подростков будут организованы на базе областной детской клинической больницы №1 и научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.