Раздел Здоровье
26 сентября 2013, 15:00

Борьба ЗА чистую воду: бомбардируем чиновников жалобами

Борьба ЗА чистую воду: бомбардируем чиновников жалобами
Фото: 66.ru
Если вы не рискуете пить то, что течет у вас из-под крана, и тратите деньги на фильтры и бутилированную воду, присоединяйтесь к нашей борьбе.

Третий месяц мы ведем партизанскую войну против дурно пахнущей воды из-под крана. Никто в Екатеринбурге не рискует ее пить. Я уверен в этом на 99%. Хотя бы потому что среди широкого круга моих знакомств таких смельчаков уже давно нет. Все мы тратимся на фильтры, кипятим воду, заказываем ее в бутылках. И лучше год от года как-то не становится, несмотря на то, что нам говорят.

А мы исправно платим. Хотя имеем право этого не делать. Потому 66.ru и дал старт операции под кодовым названием «Как это пить?». Напомню очень коротко: мы возим в Роспотребнадзор пробы воды. И если оказывается, что законодательно установленные нормы нарушены, жалуемся во все причастные инстанции: в тот же Роспотребназор, в Госжилинспекцию, в прокуратуру и заодно — в ответственную за конкретный дом управляющую компанию.

Мы это делаем. Но процесс идет не быстро. Каждая бумага путешествует по кабинетам неделями, хотя и под нашим присмотром.

Тем не менее бросать дело на полпути мы, понятно, не собираемся. Параллельно начинаем ковровую бомбардировку чиновников запросами и жалобами. И нам опять нужна ваша помощь.

Раз вода в Екатеринбурге практически повсеместно не устраивает граждан, пускай санитарные врачи ее повсеместно берут на анализы, а прокуроры повсеместно ищут виновных и добиваются перерасчета квитанций.

Мы составили официальные коллективные обращения в прокуратуру, государственную жилищную инспекцию и в региональный Роспотребнадзор. В этих обращениях мы укажем адреса тысяч горожан, опасающихся пить дурно пахнущую жидкость из-под крана. И если вы один из них, если вы тоже тратите свои деньги на фильтры и бутилированную воду, присоединяйтесь к нашей борьбе.

Механизм простой: перейдите по ссылке и заполните форму.

Укажите свои имя и фамилию, адрес и номер мобильного телефона.

Мы головой отвечаем за то, что ваш номер никто посторонний не узнает. Это просто способ защиты от накрутки, гарантия того, что под нашим обращением подписываются живые люди с реальной проблемой, а не искусственно синтезированные боты. И мы не возьмем с вас денег. Все абсолютно бесплатно.

Присоединяйтесь. Чем больше нас будет, тем меньше у них останется шансов заболтать проблему, сделать вид, что ее нет и качество воды — «стабильно с тенденцией к улучшению».

Параллельно мы готовим обращение к мэру города Евгению Ройзману. Он обещал публично обращать внимание ответственных лиц на реальные проблемы Екатеринбурга. И мы надеемся, что он поддержит нас официальным письмом от своего имени все в те же компетентные органы.