Раздел Здоровье
25 сентября 2013, 14:37

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» сдали 10 литров крови

В благотворительной акции приняли участие 20 претенденток на звание главной мамы города.

Участницы конкурса «Миссис Екатеринбург» сдали кровь в городской центр «Сангвис» для людей, попавших в беду. Вместе с ними кровь сдавали и некоторые члены их семей. Как рассказали в пресс-службе конкурса, своим поступком конкурсантки хотели привлечь внимание общественности к проблеме острой нехватки донорской крови. Причем среди участниц конкурса есть и те, кто ежегодно сдает кровь.

Доноров в Екатеринбурге действительно не хватает, говорят в центре «Сангвис»: на каждую тысячу жителей приходится только 9 доноров, тогда как для своевременного обеспечения лечебных учреждений необходимо не менее 25 доноров на тысячу жителей.

Александр Орлов, главный врач станции переливания крови «Сангвис»:

— Самое дорогое для нас — это доноры — люди, без которых невозможно развивать современную медицину. Доноры — это люди особенной души, настоящие люди. Наша главная задача — сохранить это богатство, сделать процедуру сдачи крови максимально комфортной и безопасной, во имя спасения больного.

Напомним, по итогам кастинга «Миссис Екатеринбург» было отобрано 40 претенденток, 10 из них, возможно, сойдут с дистанции в ходе подготовки к шоу. Остальных ждут занятия по дефиле, танцам, культуре речи, участие в благотворительных акциях. Финал общегородского конкурса красоты «Миссис Екатеринбург» пройдет в ЦК «Урал» 4 ноября.