Раздел Здоровье
3 сентября 2013, 17:24

Свердловский маткапитал можно будет потратить на лечение детей

Свердловский маткапитал можно будет потратить на лечение детей
Фото: архив 66.ru
Правительство утвердило поправки к закону о региональном материнском капитале.

Правительство Свердловской области 3 сентября утвердило постановление, которое расширяет возможности по использованию материнского капитала. Теперь региональный материнский капитал можно будет потратить на покупку сада и участка, а также на лечение ребенка.

Ранее средства можно было потратить на покупку квартиры, ремонт дома либо образование детей. Региональный материнский капитал выплачивается с 1 января 2011 года на третьего рожденного либо усыновленного ребенка. Сейчас размер материнского капитала составляет 105 тысяч рублей, при рождении сразу трех и более детей — 150 тысяч.

По данным на 25 августа, в Свердловской области выдано 9 328 сертификатов, подано 298 заявлений на распоряжение средствами областного материнского (семейного) капитала на рассмотрение, в том числе: на приобретение (строительство) жилого помещения заявились 287 семей, на оплату платных образовательных услуг — 11 семей.

Всего за 2012 год население Свердловской области увеличилось на 10,3 тыс. человек. При этом число родившихся детей впервые с 1991 года превысило число умерших на 594 человека. В итоге по коэффициенту рождаемости и уровню естественного прироста населения Свердловская область значительно опередила общероссийские показатели.