Раздел Здоровье
3 сентября 2013, 13:58

Роспотребнадзор на 40 суток закрыл «Студию суши» в Екатеринбурге

Роспотребнадзор на 40 суток закрыл «Студию суши» в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Три человека заболели кишечной инфекцией, пообедав в кафе.

По решению Чкаловского районного суда Екатеринбурга, деятельность кафе «Студия суши», расположенного по адресу: Грибоедова, 34 (ООО «УралСнаб»), приостановлена на 40 суток, сообщили в Роспотребнадзоре.

В Екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области с 3 по 5 августа 2013 года поступила информация о трех случаях заболевания острой кишечной инфекцией, предположительно, связанных с употреблением продукции кафе «Студия суши».

6 августа специалисты надзорного ведомства провели эпидемиологическое расследование, в ходе которого выявили многочисленные нарушения санитарного законодательства. В кафе «Студия суши» нарушались требования к содержанию помещений объектов общественного питания, оборудованию, инвентарю. Кроме того, не соблюдались условия хранения пищевых продуктов, требования к производству продукции, а также нарушены требования к прохождению медицинского осмотра, обследований, гигиенического обучения, профилактических прививок работниками кафе.

По результатам лабораторных исследований выявлена обсемененность болезнетворными микроорганизмами готовой продукции, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области.