Раздел Здоровье
22 августа 2013, 09:33

Из лагеря «Веселый бор» в больницу попали еще 5 детей

В ходе проверки найдено множество нарушений на пищеблоке.

21 августа около полудня медики госпитализировали из загородного лагеря «Веселый бор» еще 5 детей 9–11 лет, сообщает серовская газета «Глобус». У всех признаки кишечной инфекции: рвота, жидкий стул, у большинства также температура. Все дети доставлены в инфекционное отделение Серовской горбольницы. Ранее домой из «Веселого бора» были отправлены 9 детей из пяти отрядов с признаками кишечной инфекции.

Напомним, дети начали поступать в больницу 21 августа. Специалисты Роспотребнадзора, выехавшие на место, выявили нарушения санэпидрежима на пищеблоке: правил использования инвентаря, мытья столовой и кухонной посуды, режима дезинфекции и требований к приемке пищевой продукции.

В настоящее время ведется расследование вспышечной заболеваемости данной инфекцией: проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, ведется активное выявление заболевших. Уже отобраны пробы воды, суточная проба, готовая и сырая продукция, смывы, в том числе на патогенную микрофлору, материал от заболевших детей и персонала пищеблока. Данная ситуация находится на контроле у руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Сергея Кузьмина.