Раздел Здоровье
5 августа 2013, 10:08

Кремлевский врач: Путин значительно моложе своих лет

Начальник Главного медицинского управления рассказал, что позволяет президенту поддерживать себя в форме.

Заслуженный врач РФ Сергей Миронов, заместитель управделами президента, рассказал в интервью журналу «Итоги», что президент Владимир Путин с точки зрения медицины значительно моложе своих лет. Цитаты из интервью, которое выйдет сегодня, приводит «РИА Новости».

По словам Миронова, работоспособности президента способствуют регулярные занятия спортом.

Сергей Миронов, начальник Главного медицинского управления:

— Плавание у него, по-моему, один из приоритетных видов и восстановления, и адаптации к стрессовой ситуации. Владимир Владимирович довольно скептически относится к приему медикаментов, даже если это банальные таблетки от простуды. Предпочитает народные средства, чай с медом, баню, массаж.

Речь зашла и о травме позвоночника у Путина, которую в прошлом году активно обсуждали СМИ. Напомним, журналисты обратили внимание на несколько отмененных официальных визитов Путина и пришли к выводу, что у президента проблемы с позвоночником.

Сергей Миронов:

— Правда, у нас всегда принято раздувать истории болезни первых лиц. Только недавно утихли слухи о проблемах с позвоночником у Путина. Я не вижу необходимости засекречивать информацию о здоровье главы государства, но есть медицинская этика. Если, например, я перенес операции на позвоночнике и не вижу в этом тайны, то я сам расскажу вам об этом.

По словам Миронова, Путин не получал серьезных травм во время занятий дзюдо, хотя это травмоопасный вид спорта.

Напомним, не так давно президент демонстрировал всей стране свою физическую форму во время рыбалки в Туве, когда он поймал щуку весом 21 кг.

Владимир Владимирович щеголял перед фотографами голым торсом. Фото: пресс-служба президента РФ

Кстати, на форуме «Селигер» президент решительно развеял сомнения скептиков, заявив, что щука весила именно 21 килограмм. «Потому что она выросла, — объяснил Владимир Владимирович. — Почему она выросла? Потому что 300 километров, нет жилья, нет дорог, ни каких-то других способов добраться».