Раздел Здоровье
1 августа 2013, 15:22

Габинскому дадут пять лет и три миллиарда рублей

Решено, что проект «Города сердца» детально проработают к «Иннопрому-2014».

Кардиологический медицинский научный центр «Город сердца» должен быть готов через пять лет. Такую задачу поставил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на встрече с коллективом Уральского института кардиологии.

Предварительные инвестиции оцениваются в три миллиарда рублей, отметил куратор проекта Ян Габинский. Центр будет строиться на основе частно-государственного финансирования. Предполагается, что область выделит треть суммы.

«Город сердца» будет состоять из Центра неотложной кардиологической помощи, который будет создан на базе существующего института кардиологии, реабилитационного кардиологического и диагностического центра, научно-исследовательского и образовательного центра, медицинской гостиницы и вертолетной площадки, сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Руководство института и региональный Минздрав должны доработать проект к следующей выставке «Иннопром». По планам региональных властей, с 2014 по 2018 год «Город» будет строиться, а до 2028 года авторы намерены создать «кардиологическую паутину».