Раздел Здоровье
29 июля 2013, 10:35

Онищенко запретил ввоз в Россию украинских конфет «Рошен»

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Ведомство отобрало для экспертизы из торговых сетей Москвы кондитерскую продукцию четырех фабрик «Рошен» — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской.

Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор признал эту продукцию не соответствующей заявленным параметрам.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора:

— К сожалению, наши подозрения оправдались, о чем мы искренне сожалеем. Выявленные нарушения дают нам основания ставить вопрос о введении запрета на ввоз всей продукции данной фирмы. Таможенным органам даны указания о запрете ввоза конфет компании «Рошен» в Россию.

По словам Онищенко, нарушены требования к качеству и безопасности. Кроме того, у Роспотребнадзора есть основания говорить о системных нарушениях действующего в нашей стране законодательства о защите прав потребителей.

Так, продукция Винницкой кондитерской фабрики «Конафетто» не соответствовала нормативам по содержанию жиров и органолептике. Конфеты «Монблан» с шоколадом Киевской кондитерской фабрики и конфеты «Монблан» крем-пралине с дробленым орехом, карамель с молочной начинкой «Молочная капля» Кременчугской фабрики, черный шоколад «Рошен» Винницкой фабрики, конфеты «Варьете» со сливочным кремом и хрустящими шариками имели многочисленные отклонения по показателям качества. В молочном шоколаде «Рошен» нашли бензопирен.